Selasa, 16 Desember 2014

Linkedin kita membuat kesal teman

Beberapa hari ini beberapa sahabat komplain ke saya kenapa selalu ada invitation Linkedin dari saya?

Saya juga bingung kapan saya nge add nya,



Tanpa berlarut-larut,
kita langsung saja mencari pemecahannya supaya sabahat-sahabat kita tidak terganggu lagi dengan undangan Linkedin dari kita...


Kamis, 11 Desember 2014

Dapet dari facebook...

Semoga berguna bagi yang mengalami perselisihan dengan tetangga di wilayah hukum Negara Kesatuan Republik Indonesia...

Mungkin ada yang tetangganya bikin kesan dengan suka parkir sembarangan, hewan peliharaannya mengacak-ngacak halaman rumah kita, atau kita pusing karena tetangga kita suka mendengarkan musik keras-keras...

*klik gambar untuk melihat lebih jelas/ besar

Kamis, 18 September 2014

Honda CBR 150R (2014)


Beberapa waktu yang lalu sempat diundang PT Astra Honda Motor untuk menghadiri penjelasan tentang Honda CBR 150R terbaru

Meskipun harganya sekarang dibuat lebih terjangkau,
namun ada beberapa kelebihan yang diusungnya

Red Blue (foto: PT AHM)


Honda CBR 150R versi ini sudah dibuat di Indonesia,
Basis nya mengambil dari Honda CB 150R dan diberi Fairing.
Dengan basis yang mirip, maka cost produksi nya bisa di tekan sehingga harganya lebih kompetitif

Rabu, 27 Agustus 2014

Daftar BPJS Kesehatan

Sekedar iseng,

Saya coba daftar BPJS Kesehatan secara online.
Lumayan, daripada harus antri di kantor BPJS, lebih baik jika kita ada akses internet ya mendaftar saja melalui internet / website BPJS


BPJS sendiri kepanjangan dari Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial.
Setahu saya ada dua produk yang umum ditawarkan, yaitu :
  • BPJS Ketenagakerjaan
  • BPJS Kesehatan
Disini saya akan berceritan tentang panduan cara mendaftar BPJS Kesehatan secara online (website),
untuk panduannya sebenarnya bisa diunduh pada link berikut :
File PDF Registrasi Peserta BPJS Kesehatan Via Web

Saya coba bercerita lebih detail mengenai langkah-langkah mendaftar kepesertaan BPJS Kesehatan secara online

Hal pertama yang harus kita siapkan selain perangkat elektronik yang terkoneksi internet adalah :

Rabu, 20 Agustus 2014

Regulator LPG

Terkadang kita pusing jika terdengar bunyi mendesis pada tabung LPG yang umumnya disebabkan karet di valve LPG yang tidak baik. 

Bahayanya....
Jika sampai gas yang bocor itu terpicu untuk terbakar, ya bisa kebakaran...


Menggunakan regulator model standar pasti akan mengalami hal ini...


Sabtu, 19 Juli 2014

Tips Mudik Lebaran

Dapet dari group chat...
Semoga bermanfaat...

*maaf tidak disebutkan siapa pembuatnya, karena saya juga bingung siapa yang buat artikel ini pertama kali. Daripada salah yah saya jujur saja dapat dari group chat ponsel...

‎​Artikel 8 Tips Aman Mudik Lebaran

1. Sebelum mudik, periksa kembali apakah rumah anda sdh dalam keadaan terkunci dan pastikan anda sdh tidak berada di dalamnya.

2. Pasanglah alat pengamanan tambahan pd rumah anda seperti: police line/garis polisi, papan pengumuman bertuliskan “Rumah ini Dalam Pengawasan KPK”, atau setting eksterior rumah anda spt rumah angker.

3. Jika Mudik menggunakan Pesawat Terbang atau Kapal Laut, usahakan jangan naik apalagi turun ditengah perjalanan.

4. Jika Mudik menggunakan Bus, pastikan wujudnya Panjang, Rodanya Besar & Banyak Jendelanya, Jika tdk, bisa jadi itu cuma Odong2

5. Waspada terhadap orang asing yg Berbaik hati menawarkan Minuman-Makanan. Demi keamanan usahakan minta “Mentahnya” saja

6. Mengantisipasi sesaknya penumpang, hindari membawa barang yg tidak perlu seperti: Meja Makan, Tangga, Kulkas, mesin cuci, Gen set, Kasur, Sofa apalagi piano

7. Bawa bajunya jangan banyak2 karena ini mudik, bukan minggat.

8. Tips Mudik Terakhir yg PALING PENTING adalah Pastikan anda punya Kampung Halaman.

Selasa, 10 Juni 2014

Lens Hood

Sebenarnya saya agak males pakai lens hood,
Namun karena saya banyak beraktifitas di luar ruangan, ternyata saya butuh...

Minggu, 01 Juni 2014

Tempat Tidur

Dapat dari artikel bagus dari facebook » ツ Hadis Shahih ツ «
Rasanya sangat penting untuk mengingatkan saya pribadi, maka dari itu saya simpan file nya di blog ini sebagai catatan pengingat saya...

Seingat saya, saya pernah mengalami hal seperti yang diceritakan dalam artikel facebook ini selama dua kali seumur hidup saya...

Lebih jelasnya silahkan dibaca...
Semoga bermanfaat...


Mengapa bisa ketindihan banyangan hitam gede dan seakan akan sulit bergerak dan bersuara ketika tidur ?


Pasti sebagian dari kita pernah mengalami hal serupa diatas, itulah mengapa dalam islam kita dianjurkan untuk membersihkan tempat tidur sebelum kita menidurinya. Terlebih bagi yang sedang singgah ke rumah orang, penginapan atau anak kost yang baru pulang dari kampung. Karena kita tidak tahu hal ghaib apa (setan apa) yang sedang tidur di atas kasur tersebut. Maka jangan tanya kenapa bisa ketindihan banyangan hitam gede atau mimpi buruk.

Senin, 26 Mei 2014

Pertamina vs PGN

Lucu melihat persaingan antara Pertamina dan Gas Negara

Dimulai oleh iklan Pertamina di Kompas tanggal 17 mei 2014 yang saya pribadi menangkap maksud iklan tersebut yaitu LPG lebih menguntungkan...



Jumat, 23 Mei 2014

Lampu LED motor

Saat ke Otobursa Tumplek Blek 2014 kemarin,

Ada satu produk yang menarik minat saya membelinya, yaitu sebuah lampu LED untuk headlamp (lampu depan) sepeda motor.


Saat melihat cahayanya, saya terkagum-kagum, terang sekali...
Rasanya tidak perlu H4 yang biasa dipakai di mobil, lampu ini sudah mantab...

Rabu, 21 Mei 2014

Honda CB223S

Kalau Kawasaki punya Estrella yang bergaya jadul (jaman dulu),

sebenarnya honda juga punya sih, bahkan rasanya bisa lebih murah...

sumber foto : www.honda.co.jp

Senin, 19 Mei 2014

Alat Potong Paving Block

Ada yang pernah lihat memotong paving block seperti apa?

Banyak yang dipukul pakai palu,
Tapi sebenarnya ada alatnya seperti ini...


Minggu, 18 Mei 2014

CBR250R 2014

Honda CBR 250R telah diperkenalkan versi barunya oleh PT Astra Honda Motor (AHM),

Ada yang membuat saya penasaran, kenapa dengan bentuk mesin yang terlihat sama namun dibilang "performanya lebih bertenaga" ?

sumber foto : PT Astra Honda Motor

Apa sih yang membuatnya lebih bertenaga?

Jumat, 16 Mei 2014

STROKE

Artikel bagus yang saya copy dari Facebook Family Guide Indonesia,

Rasanya bermanfaat untuk saya pribadi dan rekan-rekan untuk mengenal gejala stroke agar bisa mencegahnya agar tidak terlalu fatal...

Silahkan dibaca...

Sumber
Family Guide Indonesia : Stroke


STROKE

Teman saya mengirimkan ini kepada saya.. dan meminta saya untuk mempostingkan ini dan menyebarkannya. Saya setuju.
Jikalau semua orang dapat mengingat langkah sederhana, kita dapat menyelamatkan banyak orang.

Rabu, 14 Mei 2014

Bahaya Toilet Bus

Jika kita sedang berkendara di belakang bus,

Kalau bisa jangan terlalu dekat, apalagi bus yang ada toiletnya.


Bus yang ada toilet biasanya ada semacam belalai karet (dari ban dalam bekas) di bagian belakang bus...

Selasa, 13 Mei 2014

Minggu, 11 Mei 2014

Yamaha R15 Stunt Ride

Saat kemarin ke Otobursa Tumplek Blek 2014,

Ada atraksi Stunt Ride/ Free Style. Yang menarik bagi saya adalah sepeda motor Yamaha R15
Wih ternyata lincah juga yah Yamaha R15...

Padahal tadinya saya kira dia berat, ternyata kelincahannya tidak kalah dengan Yamaha V-Ixion...

Berikut foto-fotonya...


Jumat, 09 Mei 2014

TVS Home Service

TVS Indonesia memperkenalkan THS (TVS Home Service),


 THS ini terobosan baru TVS untuk memanjakan konsumennya,
disaat produsen lainnya meminta konsumennya menyervis sepeda motor ke bengkel resmi, TVS malah mendatangi konsumennya untuk melakukan servis.

Sabtu, 03 Mei 2014

Botol Air Mineral

Saat bersepeda minggu lalu,
Sahabat saya bertanya "kenapa saya suka membawa kemasan air mineral dengan model seperti itu?"
*model kemasan air mineral yang tutupnya tidak perlu diputar untuk membukanya.

Inovasi-inovasi perusahaan air kemasan sudah sangat bervariasi...
Ada kemasan yang unik menurut saya, yaitu dari Aqua dan Cleo.



Yang membedakan mereka dengan air minum kemasan lainnya adalah tutup botolnya.
tutup botol ini dibuat praktis agar kita tidak repot saat ingin meminumnya (terutama saat kita beraktifitas).

Kamis, 01 Mei 2014

Pepsodent Action 123 jingle

Beberapa hari di radio ada iklan yang lagunya saya rasa enak...

penasaran, eh dapet juga tempat downloadnya...
Kreatif nih Pepsodent...


Musiknya nggak berkesan dangdut rendahan/asal-asalan, pesannya masuk secara halus, dan musiknya ceria + enerjik...

Jumat, 25 April 2014

Touring dengan Revo PGM-FI

Saat acara Fun Riding With Blogger yang diselenggarakan PT Astra Honda Motor tanggal 12-13 April 2014 kemarin, para blogger disiapkan beberapa sepeda motor Honda untuk dipakai para blogger...

Saat melihat unit-unit yang disiapkan adalah produk existing dari Honda,
saya langsung niat nggak ingin pakai sepeda motor yang kopling manual semacam Verza atau CB 150R. Karena kebetulan sehari-hari saya pakai sepeda motor bertransmisi kopling manual.

Saya langsung niat pakai Honda Revo versi yang biasa (spoke wheel/ jari-jari),
penasaran saja riding jarak agak jauh dengan sepeda motor tersebut.
Ya hitung-hitung ngerasain apa sih rasanya mudik pakai type cub.

Sebelumnya kita pernah dapat undangan sesi test ride di bogor, tapi rasanya kurang sip sih karena jaraknya nanggung. Honda Revo PGM-FI

Kembali ke Honda Revo PGM-FI,
Sepeda motor yang dalam pandangan saya hanya enak dipakai di dalam kota sebagai commuter, ternyata tenaganya cukup sanggup untuk diajak touring...

Kebetulan sekali ternyata saat berangkat ke ujung genteng nampaknya rekan-rekan blogger yang lain tidak berminat dengan sepeda motor type ini... hahaha...


Rabu, 16 April 2014

Snapseed

Saat acara Fun Riding With Blogger yang diselenggarakan PT Astra Honda Motor tanggal 12-13 April 2014 kemarin, saat makan siang mas Didik membagikan tips untuk membuat foto yang awalnya biasa-biasa saja menjadi foto yang luar biasa menggunakan aplikasi Snapseed.

pak Nyoman Kesawa, om Andry Berlianto, dan mba Siska Daulika sedang memperhatikan mas Didik

Kebetulan Snapseed yang didemonstrasikan mas Didik adalah aplikasi Android
Silahkan download di Google Play bagi yang menggunakan perangkat android...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.niksoftware.snapseed

Penggunaannya cukup mudah...
Yah bisa coba-coba sendiri lah...

Intinya cuma pilih foto lalu dibuka di Snapseed, dan kasih filter yang diinginkan. Lalu di save dan di share...
semudah itu...

Ini contoh menggunakan filter "DRAMA" agar foto-foto yang tadinya biasa-biasa saja menjadi lebih menarik...

Selamat mencoba...

Contoh #1
Pelepasan Tukik (anak kura-kura) di pantai ujung Genteng




Senin, 14 April 2014

Terangnya HeadLamp LED Vario FI

Penasaran dengan seberapa terangnya Head Lamp berteknologi LED yang digunakan Honda Vario FI terbaru?

Saat acara Fun Riding ke Ujung Genteng tanggal 12-13 April 2014 kemarin akhirnya sempat membuktikannya...


Ternyata sorot sinarnya terang dan lebih rata...
sempat mencoba berkendara di seputar penginapan yang jalannya tidak rata (pasir pantai), sinarnya cukup membantu pengendara dalam mengetahui kondisi jalan.

Kira-kira seperti ini nih gambarannya...

Jumat, 21 Maret 2014

PAJAK : e-FIN (#1)

Semakin dekat batas waktu pelaporan pajak pribadi tahun 2014, makin banyak orang-orang di sekeliling kita bertanya, "apa sih e-FIN itu?"

e-FIN adalah Electronic Filling Identification Number

Setelah saya mengurus e-FIN untuk NPWP saya,
saya hanya bisa ceritakan bahwa ini adalah nomer yang diberikan oleh kantor pajak untuk membuat password di website www.pajak.co.id atas nomer NPWP kita.

Jadi e-FIN merupakan semacam alat bantu verifikasi untuk memastikan benar-benar bahwa si pemilik NPWP itulah yang bikin password atas NPWP nya.

e-FIN dapat diajukan di seluruh KKP (Kantor Pelayanan Pajak) indonesia.
misalnya kita KTP jakarta dan ber NPWP jakarta, kita bisa kok mengajukan e-FIN di KKP tangerang.

Alamat kantor pajak terdekat dengan sobatc dapat dilihat disini...
http://www.pajakonline.com/engine/learning/att/Alamat%20KPP%20se%20Indonesia.htm

Untuk mengajukan e-FIN, kita harus mengisi formulir permohonan memperoleh e-FIN dan menyertakan fotocopy kartu NPWP dan KTP.

untuk mempercepat proses,
saya sertakan link formulirnya :
https://www.dropbox.com/s/xnd0xywerfelni8/Form%20e-FIN.docx

Untuk saat ini,
formulir di print lalu ditulis dan ditandatangani dengan ballpoint.
lalu lembar formulir ini disatukan (di staples) dengan fotocopy kartu NPWP dan KTP  (sebaiknya kartu-kartu ini di fotocopy dalam satu lembar, tidak usah dipotong kecil-kecil)

formulir dan fotocopy tidak perlu dimasukkan ke amplop,

Nanti saat kita tiba di kator pajak tanya saja ke petugas "pak/bu, mau mengajukan nomer e-FIN untuk perorangan ke loket mana?"

Setelah bertemu petugas yang mengurus nomer e-FIN, kita tinggal kasihkan berkas-berkas kita dan kita tinggal menunggu.

Kalau lagi sepi, bisa kok 10 menitan...


Setelah dapat lembar/surat e-FIN kita pulang...

Jika kita sudah mengajukan dan menerima e-FIN, segera kita buat password nya di website pajak.go.id ...
Mengenai pembuatan password kita ceritakan di artikel selanjutnya yah...

Senin, 03 Maret 2014

Honda New Supra X 125 FI 2014

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali mengeluarkan varian terbarunya yaitu Honda New Supra X 125 FI.


Pada versi Supra X 125 yang ini, semuanya sudah menggunakan teknlologi PGM-FI. Sudah pasti lebih mudah dalam perawatan, lebih hemat bahan bakar, serta emisi gas buangnya lebih rendah daripada sistem karburator.


Sepintas tidak ada perubahan mencolok pada varian kali ini...
Namun sebenarnya ada beberapa perubahan yang hmmm... saya bilang ada yang Oke ada yang Nggak...

Saya akan coba sebutkan beberapa perubahan yang menurut saya Nggak oke, baru setelah itu  yang Oke.

Mulai dari spion,


Saat Supra X 125 keluar tahun 2005 an,
Spion Honda Supra X125 tersebut langsung banyak yang ingin memasangnya. Bahkan kalau tidak salah AHM sampai sempat mensomasi produsen variasi yang membuat spion dengan model mirip dengan spion Supra X125 tersebut.

Model spion tersebut juga diturunkan sampai ke Honda Vario.
Pemilik sepeda motor type lain pun banyak yang membeli spion Supra X 125.

Namun dengan model spion yang sekarang?
Silahkan menilai sendiri-sendiri, apakah spionnya menarik dan akan menjadi trend setter model spion masa kini?

Ada yang terasa "lebih ramai" di sektor kaki depan,
ya benar... Kabel Spedometer...


Supra X 125 generasi 2005 - 2013 terasa lebih simple dan canggih berkat sensor kecepatan yang ditaruh di dekat gear/sprocket depan.

Pada varian Supra X 125 2014 ini jadi kembali ke jaman dulu yang ada kabel spedometernya.
Yaitu menggunakan sistem mekanis.

Penggunaan kawat spedometer yah menuntuk perawatan kabel spedometer, jika kawatnya kering, maka akan putus dan spedometer menjadi tidak berfungsi.

Lihat saja Angka Odometer spedometernya,
dia jadi tidak model digital seperti seblumnya.


Meskipun di claim spedometrer ini lebih enak dilihat daripada sebelumnya, namun saya merasa kok fitur ini seperti fitur ekonomis sepeda entry level yang dimasukkan ke generasi "Rajanya Bebek" demi menekan cost/ biaya produksi.

Pada sektor pengereman depan,
Supra X 125 edisi 2014 ini juga menggunakan caliper rem 1 piston


Meskipun daya pengeremannya sama,
namun tampang caliper rem jadi sedikit kurang gahar dibanding type sebelumnya.
Seolah-olah honda ingin "ngirit" dengan memasukkan rem Honda Revo ke keluarga Supra X 125.

Kick Starter terasa lebih minimalis karena tidak adanya karet.
Tapi tidak apa lah, karet pun kadang suka pecah, dan mencari penggantinya agak sulit.
Besi doank cukup lah kayaknya...



Posisinya pun lebih keluar, sehingga agak kurang sip dilihat. Kurang rapi kesannya...

Knalpot terasa lebih culun (lugu) daripada model sebelumnya...


Hanya satu sudut yang enak memandang knalpot ini,
yaitu dari samping kanan sepeda motor.
Selebihnya knalpot ini berkesan kurang keren.

Pada sektor Velg, modelnya masih begitu-begitu saja...
Bagaimana menurut sobat?

Tapi mungkin model ini masih diminati pasar juga sih, makanya Honda tetap senang pakai fitur ini,



Itulah bagian-bagian yang kurang oke menurut saya...
kita lanjut ke yang oke...


Kabel Gas sudah tidak terlihat lagi...
Didukung dengan dua kabel gas (system push & pull) yang sudah banyak diaplikasi pada motor ber cc besar, akan semakin menambah faktor safety pada kontrol bukaan gas mesin.

Sistem kunci kontak lebih Oke...
Membuka jok belakang sekarang cukup dari kunci kontak


Agak sedkit keras saat menekan kunci untuk membuka jok-nya, tapi mungkin lama-lama akan terbiasa.
Mungkin dibuat agak keras juga supaya tidak gampang sengaja membuka jok padahal mau mengunci setang.

Turun sedikit ke bawah,
Ada gantungan barang model baru...


jika kita mengaitkan barang di gantungan ini, tidak khawatir barang terlepas/ lompat.
Saat tidak dipakai pun gantungan barang ini bisa dilipat.


Tapi perlu diingat, maksimal barang yang digantungkan disini adalah 1 Kg.


Gantungan barang ini sebenarnya ada kelemahan, tetapi lebih menarik keunggulannya sih daripada kelemahannya.
Kelemahan yang saya maksud disini adalah persis di bawah gantungan barang ada komponen body motor yang di cat, kalau bergesek-gesek dengan barang yang digantung, lama-lama bisa baret...


Ah tapi nggak terlalu masalah lah,
bagian ini juga paling bisa baret karena nggak sengaja kesenggol kaki saat naik dan turun dari sepeda motor.

Fitur paling menarik bagi saya,
charger 12 Volt 1 A


Sebenarnya bukanlah hal baru pada port charger seperti ini,
TVS sudah lebih dahulu mengaplikasikannya. namun yang di Honda lebih terlindungi karena dia ada di dalam box dibawah jok, sehingga lebih aman dari air.

Soket charger ini dapat digunakan sebagai charger ponsel, lampu emergency/ lampu kerja, atau bahkan pompa ban elektrik.

Kalau dipakai untuk menghidupkan rokok?
Hmmm... agak susah, karena meskipun kita punya ujung lighter rokok, tapi di port charger ini tidak ada penahan lighternya, jadi agak susah untuk memanaskan lighter rokok.

Yah lebih baik kita tidak merokok lah...

Namun perlu diingat,
jangan menyemprotkan air atau mencuci bagian bawah jok.


Jika sobat nanti memiliki Honda Supra X 125 ini dan lebih suka mencuci sepeda motor di cucian umum,
ada beberapa cucian yang mencuci bagian bawah jok.
Mohon dapat diberikan penjelasan kepada operator cucian nya agar jangan sampai Honda Supra X 125 sobat sikringnya putus karena soket charger ini tersiram air.

Sama seperti honda Revo terbaru,
Sekarang jadi ada tempat menaruh tutup bensin saat mengisi bbm


Lampu belakang menggunakan LED pada lampu rem nya


Entah mengapa kalau dari sudut memandang tertetu, lampu belakang ini terkesan seperti lampu belakang yamaha Mio versi pertama,

Sebenarnya banyak fitur menarik lainnya,
namun rasanya tidak terllalu menarik dibahas karena akan semakin panjang artikel ini...

Untuk Performa mesin
banyak yang meng-AMIN-i bahwa tenaga/ performa mesin Honda Supra X 125 ini lebih bertenaga dan lebih galak dari versi sebelumnya...



Hmm..
bagaimana yah menceritakannya,

Untuk yang butuh commuter dengan tenaga mesin lebih kuat, Honda New Supra X 125 Fi ini adalah pilihan cocok buat anda...

Beberapa fitur pada Honda Supra X 125 FI ini mengalami kemunduran, namun beberapa fitur juga mendapatkan sentuhan inovasi.
Yang saya rasakan disini menjadi tidak "Upgrade Menyeluruh", namun sekedar "Mempertahankan Posisi" dengan budged yang ada.

Tapi performa mesin barunya ini bisa dibilang "lebih menggoda", sehingga konsumen bisa menjadi lebih berminat pada mesin injeksi daripada sistem karburator...

masih penasaran sama performa mesinnya?
Silahkan beli Honda New Supra X 125 FI ini untuk merasakan kedahsyatan performanya...

Hahaha...

Rabu, 12 Februari 2014

MegaPro PGM-FI


Meneruskan komitmen PT Astra Honda Motor untuk terus menghadirkan sepeda motor yang ramah lingkungan,
Tanggal 30 Januari kemarin saya bersama rekan-rekan blogger berkesempatan mencoba Honda Mega Pro PGM-FI


Tidak banyak fitur yang berubah.
masih mirip dengan yang sebelumnya namun lebih disempurnakan...

Yang jelas PGM-FI menggantikan dan menyempurnakan sistem pengapian dan karburator pada pendahulunya.

Mulai kita bahas satu-satu yuk...

Spedometer tidak tampak berubat,
tapi eits... ini jadi ada tambahan indikator PGM-FI nya lho...


Panel saklar kanan berubah,
dengan 2 kabel gas (system push-pull) menjadikan lebih safety.
Namun panel saklar kanan agak kurang menarik, coba kalau ditambah dengan tombol ENGINE STOP, pastinya lebih menarik dan tidak gersang.



Panel saklar kiri juga mengalami perubahan, dengan model baru,


Yang menarik adalah tombol passing lamp...


Namun ada kelemahan,
Saat kita passing lamp, lampu pendek tidak mati, jadi lampu jauh tidak terlalu terlihat menyala...
Apalagi perbedaan watt lampu jauh dan lampu pendek yang tidak terlalu jauh membuat passing lamp menjadi tidak terlihat (terutama di siang hari).

Tampilan MegaPro PGM-FI dibuat lebih segar...

Mulai dari Shroud (sayap) yang dibuat lebih aduhay...


Cover Axis yang menurut saya lebih berkesan kokoh...


Selebihnya hampir mirip dengan pendahulunya...

Karena sekarang sudah mengaplikasi PGM-FI, maka di tangki sebelah kana sudah tidak ada keran bensin...


Ada yang berasa kurang,
Gerungan suara knalpot Mega Pro PGM-FI tidak seperti generasi sebelumnya (yang karburator),
dia agak cempreng dan nyaring...

Padahal yang dulu lebih elegan suaranya...
lebih nge bass.. dan enak didengar...
*coba honda balikin lagi donk suara BASS nya...


Bagasi di bawah jok juga sekarang tidak ada covernya...
Yang dulu sih lebih aman kalau jok di guyur-guyur air...
Ya tapi tidak apa lah...


Itu mungkin perbedaan-perbedaan mencolok...

Untuk performa sedikit terasa lebih baik (meskipun yang saya rasakan tidak signifikan).
yang jelas dengan PGM-FI mesin menjadi lebih efisien kinerjanya dan lebih ramah emisi gas buang.

Untuk handling mirip dengan generasi yang karburator.

Wow...
Ada yang baru,
Honda menyediakan aksesoris-aksesoris untuk sobat yang memberi MegaPro PGM-FI

Dari mulai :

  • BOX GIVI
  • Bracket Box Givi
  • Cover plat nomer
  • Cover mesin
  • Stiker tangki
  • Visor yang lebih sporty



Kesemua aksesoris bisa dibeli atau dipesan di jaringan bengkel atau penjual part sepeda motor Honda...

Melihat kondisi jalanan kota-kota besar yang sudah semakin padat,
menggunakan MegaPro PGM-FI ini rasanya nyaman bagi kita yang ingin naik motor sport untuk meliuk-liuk mengejar waktu. Apalagi didukung di spedometernya ada jam digital... hehehe...

Apakah MegaPro PGM-FI menarik bua sobat...
Jika iya, silahkan ke showroom-showroom sepeda motor Honda Terdekat