Rabu, 08 Juni 2011

6 home screen di Symbian^3

Mungkin sudah lama ini ada,
Tapi masih aja banyak yang nanya....


Tutotial membuat 6 home screen pada ponsel berbasis Symbian^3 ada di web ini :
http://www.symbiantweet.com/get-six-homescreens-on-your-nokia-n8-without-flash-hack

Saya coba translate yah

Langkah-langkahnya:
  1. Download file 200159c0.zip dari sini  file, on the desktop download 200159c0.zip extrak folder 200159c0 ke desktop komputer.
  2. Seting koneksi USB dengan mode mass storage, lalu sambungkan Nokia N8 ke computer dengan kabel data.
  3. Buka folder mass storage di komputer (contoh: windows exploler) pada E: \ Private \ 200159c0
  4. Copyfolder yang tadi di extrak (folder 200159c0) ke folder E: \ Private \ 200159c0 (jika folder tersebut belum ada, anda bisa membuatnya sendiri. Tetapi jika folder tersebut sudah ada, di timpa saja, dan jika ditanya akan di "replace" yah di timpa saja).
  5. Setelah meng-copy folder dan seluruh isi foldernya, disconnect/ lepaskan Nokia N8 dari kabel data komputer
  6. Pada Nokia N8, masuk ke menu Settings > Phone > Phone Management > Factory settings > Restore.
  7. Restart ponsel Nokia N8 anda, lalu lihat deh si home screen bisa ditambah sampai total 6 home screen. Caranya, mada menu standby, pilih Options > New Home Sreen.
Setelah menginstal ini, setingan lama (saat masih 3 home screen) nggak bisa di restore. 
Kalau kita restore setingan lama, maka tidak akan bisa menjadi 6 home screen lagi.

Jadi, kita hafalin deh pake apa tuh ringtone, volume dering, icon yang ditampilkan di home screen dan sebagainya...
soalnya setingan saat pakai 3 home screen dan saat sudah pakai 6 home screen pasti berbeda.

Selamat mencoba...