Jumat, 29 April 2011

WhatsApp


Awal Januari 2011 kemarin saya coba iseng install whatsapp di ponsel saya,
hmmm, nampaknya menarik...

Software ini sangat bagus, dia bisa dipakai di ponsel bersistem android, blackberry, symbian, dan iphone.


Sangat oke jika dibandingkan dengan black berry messenger (bbm) yang hanya bisa digunakan antar pengguna black berry.
Seperti kita tahu, tidak semua saudara, teman, kenalan kita itu pakai blackberry kan... jadi whatsapp bisa lebih menyatukan kita yang berbeda-beda perangkat telepon...

Katanya, fitur whatsapp mirip sekali dengan bbm, 
setelah saya mencoba, asik juga...
kita nggak perlu repot catet pin segala... cukup dengan nomor telepon di phone book, si whatsapp mendeteksi siapa saja yang sudah pakai whatsapp.

jika belum ada daftar di phone book, kita juga bisa menambahkan sendiri secara manual nomor telepon yang akan diajak ber whatsapp...

Cara isntallnya pun mudah,
cukup ketik http://m.whatsapp.com di browser ponsel anda.


saat ini masih gratis (free trial), namun setelah satu tahun harus bayar $1,99



Jangan kaget...
baca hati-hati... disarankan pakai paket data internet yang UNLIMITED.
kalau pakai yang volume base bakalan tekor pulsa...


semuanya bagus...
namun yang membuat saya meng uninstal (menghapus) program whatsapp dari ponsel saya adalah karena dia (whatsapp) tidak bisa benar-benar mati/ berhenti beroperasi di ponsel.
biaya internet sebenarnya tidak masalah, karena saya pakai paket internet unlimited.
namun whatsapp meskipun sudah di "exit" masih saja tetap jalan dibelakang layar... dia tetap menggunakan daya battre dan  tetap menggunakan sinyal GPRS.
ini yang bikin batre jadi lebih boros...

Begitu baca di FAQ nya...
mengenai penjelasan jika kita mempermasalahkan masalah daya batre ponsel "tidak memuaskan".

 


selama ponsel kita hidup, akan selama itulah program whatsapp beroperasi...
apakah itu tidak membebani kinerja batre?
menurut saya sih membebani yah? terutama bagi saya yang sering bepergian jauh...

Apa bedanya di HIDE sama di EXIT?


 Di EXIT sama saja dengan di HIDE...
 Program tetep jalan...

Sinyal data (GPRS/ internet) tetap beroperasi...



Batre pun jadi lebih boros...
biasanyanya bisa 2 sampai 3 hari buat nge-charge ponsel, ini jadi tiap hari harus charge ponsel...

Nggak Go Green banget...

Saya bukan jelekin whatsapp,
Kesimpulannya, whatsapp bagus banget kok. yang jadi permasalahan saya itu hanya si whatsapp nggak bisa bener-bener mati.

*bisa sih dimatiin, tapi harus pakai program lain lagi semacam JB Taskman... tapi nggak praktis...

Seandainya whatsapp mau mengeluarkan software berikutnya yang bisa dimatiin total (bukan jalan di belakang layar), saya mau deh install lagi whatsapp...

Seandainya whatsapp gratis (tidak perlu bayar di tahun berikutnya), pasti saya lebih mau banget pake whatsapp...

sementara ini saya lebih senang pakai skype (skype for mobile)...
Skype gratis, bisa di matiin, voip bagus, kirim-kirim file juga oke...
bahkan jika skype di komputer saya hidup dan saya menghidupkan skype di ponsel saya, semuanya dapat berjalan bersamaan... (tidak harus pilih salah satu)

Yah kita tunggu versi whatsapp berikutnya...

saya sih tidak cocok dengan whatsapp yang sekarang...
tapi anda mungkin berbeda pandangan...

silahkan mencoba whatsapp...