Rabu, 09 Juni 2010

Launching.. Launching... Launching

Duh...
Banyak banget akhir-akhir ini yang launching...

Dari pabrikan kendaraan bermotor sampe orang pribadi di launching...

minggu lalu diawali oleh Honda Scoopy, lalu TVS Neo X3i.. eh dilanjutkan dengan Aril & friends....

Cerita saya diawali dari kunjungan bersama rekan-rekan KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) ke pabrik TVS...

gilee...
manteb banget pabriknya....
Terlihat TVS serius sekali memproduksi & menjual sepeda motor,

Sayang saya tidak bisa bercerita banyak melalui foto, karena ponsel saya harus dititipkan di security..
Padahal dari ponsel sayalah saya mengambil foto, merekam percakapan, dsb.. selama acara seperti ini berlangsung.

Yah intinya TVS tidak main-main datang ke Indonesia,

TVS tidak sekedar hanya mengimpor dan memasukkan motor India ke Indonesia.

TVS memproduksi sepeda motornya disesuaikan dengan karakter konsumen indonesia yang lebih mengutamakan hasil akhir dan kualitas. Kalau orang India sih katanya kalo kualitasnya jelek-jelek dikit sih bilang "yah gapapa" atau "oke lah..."
Kalo orang indonesia mah gak bisa begitu...
Bisa dibilang toleransi orang india besar juga yah dibanding orang indonesia.... hahaha...

Secara umum,

sepeda motor produksi TVS sangat baik, dan bisa saya bilang bisa disejajarkan dengan kualitas produksi motor jepang.

Jika dibandingkan dengan saudaranya yang sama-sama berasal dari India,
Terlihat finishing dan kerapihan produknya lebih bagus TVS, bahkan saya mengamati kualitas cetakan mesin, las-las-an rangka, dan kehalusan finishing... TVS benar-benar disesuaikan dengan standar Indonesia. Top dah...
Yang sebaiknya TVS perbaiki adalah design nya yang masih sedikit agak kaku.

Dari design cover mesin misalnya, terlihat design cover mesinnya kurang luwes, menurut saya kurang modis dikit gitu deh.... mestinya agak sedikit lebih gimana gitu..
 
Tapi untuk keseluruhan kualitas sih oke...
Bahkan mungkin suatu saat TVS bisa bersaing dengan pabrikan Jepang yang sudah masuk lebih duluan ke Indonesia dan sudah mapan.

Apalagi jika jaringannya (TVS) sudah semakin luas. Saya percaya TVS bisa besar di sini, karena saya lihat sendiri kualitas pebuatan sepedamotornya yang tidak main-main...


Setelah dari TVS,
rombongan KoBOI ke acara launching Honda Scoopy.
Di acara ini, kami  (KoBOI) melakukan test ride Honda Scoopy...

Saya sempat main kejar-kejaran mengendarai Honda Scoopy di arena test ride yang sangat mini dengan rekan Blogger Rudi Triatmono...

Wih seru... bakhan sempat hampir jatuh karena ternyata Honda Scoopy kurang cocok dengan postur tubuh saya yang 170 cm.

ketika diharuskan belok patah, setang dan tangan kita yang memegang stang menjadi mentok ke paha atau lutut dan membuat manuvernya menjadi kurang nyaman...
 
Ini foto yang saya pinjem dari blog nya mas Rudi (http://triatmono.wordpress.com)...

Di Foto ini terlihat saya sedang kejar-kejaran dengan mas Rudi...

Jaraknya memang sedikit nekat... dekat sekali... yah biar terkesan konvoi.. hahaha..

Tapi oke lah... Mesin dan keseluruhan terasa sama persis dengan Honda Beat. Hanya tampilan luanya saja yang berbeda...

Cukup seru juga Honda berani memproduksi model seperti ini... yah biar masyarakat ada pilihan ditengah model yang begitu-begitu saja... Salut buat Honda....



Lanjut ke launcing berikutnya....
beberapa hari terakhir dilaunching berderet video asoy Ariel & friends...
dimulai dari Aril & Luna..... lalu dilanjut Ariel & Cut Tari...

Jujur saya sedih mendengar berita ini...
saya kasian dan iba terutama pada wanita-wanita di video tersebut...

jujur selama ini saya kira wanita-wanita tersebut berpendidikan baik, dan berperilaku sopan dan baik dan patut benar-benar dijadikan pubik figur idola...

namun apa dikata... (memang manusia tidak ada yang sempurna)
cepat atau lambat fakta akan terbuka...
yah... entah itu dibuka di dunia atau di akherat kelak...

Yang paling bikin hati saya miris itu waktu baca email di mailinglist seperti ini:
Just FYI, Info dari sahabat ariel: ariel memang psycho dia selalu mengabadikan adegan2 syurnya di video or foto yang disimpen di Laptopnya, sekarang laptopnya hilang itu yang bikin dia ketakutan semua datanya disitu termasuk Cut Tari, Wulan guritno, andara earli, aura Kasih, BCL semua setelah nikah, sama istri yg punya alexis sekarang ariel lagi buron dicari banyak pihak, mobilnya dititipin dishowroomnya temen gw
Total 23 video dengan wanita + 10 dengan artis pria ...

Sent using Dave's ♑ BlackBerry® from the funkiest XL Signals!
Gile...
Entah yang lainnya benar atau tidak...
tapi dua video ter-awal sudah hampir pasti terbukti kebenarannya.

demam penasaran-pun terjadi dimana-mana....

sampe segininya...

ini kayaknya pas lagi nonton versi Ariel & Cut Tari... xixixixi...


Sumber foto: budak two wheels










Ini lagi sampe niat banget miring-in monitor komputernya....

Sumber: bonnet@lapan........














Saya jadi inget cerita di email bercanda dari temen,
isinya seperti ini:
Tiga pria meninggal dan masuk surga.

Surga mempunyai peraturan bahwa setiap orang baik jahat maupun orang baik akan mendapat kendaraan yang pantas dengan perbuatannya.

Lelaki pertama bernama MJ tiba & malaikat bertanya, "Berapa tahun kamu menikah?"
Jawab MJ, "20 tahun"
"Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?"
Jawab MJ, "5 kali"
"Baiklah," jawab sang malaikat, "Kamu boleh masuk tapi hanya mendapat Kijang"
MJ pun berlalu dengan Kijangnya.

Berikutnya adalah lelaki kedua bernama DA.
"Berapa tahun kamu menikah?"
Jawab DA, "30 tahun"
"Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?"
"2 kali"
"Lumayan... Kamu pantas mendapatkan BMW"

Tibalah kini lelaki ketiga bernama IR dan malaikatpun mengajukan pertanyaan yang sama yang di jawab si IR, "50 tahun"
"Berapa kali kamu mengkhianati istrimu?"
"Tidak pernah"
"Luar biasa! Ini kunci untuk Ferrari"

Suatu hari, tatkala MJ dan DA tadi tengah mengendarai mobilnya, mereka melihat IR duduk di tepi jalan sambil menangis.

Mereka menghampirinya dan bertanya "Ngapain kamu nangis? Ga puas sama Ferrari ?"

Jawab IR sambil mengusap air matanya, "Tadi aku berpapasan dengan istriku... Dia naik sepeda.." huhu.. hua...hua... :((

#!joeroenk

Bisa dibayangkan nasib artis wanita yang di video itu...

Bagaimana nasib keluarga, kehidupannya, dan karirnya kelak?
Sedih... tapi yah mau gimana....

Sumber foto: ashobrudhia@........

 










Memang Allah SWT telah menunjukkan bahwa benar "penyesalan selalu terjadi terakhir, tidak pernah penyesalan muncul di awal"

Padahal kalo saja meresapi pendidikan agama (agama manapun), jelas-jelas yang namanya kegiatan seperti ini dilarang...

Bahkan dalam Islam,

Kedua, hukuman zina adalah dibunuh (dirajam) dengan cara yang mengerikan. Dalam hukuman zina yang ringan saja, Alloh menggabungkan antara hukuman terhadap fisik dengan cambuk dan hukuman terhadap hati/mentalnya dengan cara diasingkan dari negerinya selama satu tahun.

Ketiga, Alloh‘Azza wa Jalla memerintahkan agar hukuman terhadap pelaku zina (baik itu cambuk ataupun rajam, pent) hendaknya dilakukan di hadapan khalayak orang-orang mukmin, bukan di tempat yang sepi sehingga tidak ada orang yang dapat menyaksikannya. Hal ini dilakukan agar hukuman tersebut lebih efektif untuk tujuan “zajr” (membuat jera pelaku dan membuat takut orang lain melakukannya). Hukuman bagi pezina yang “muhshan” (sudah berkeluarga) diambil dari hukuman Alloh terhadap kaum Nabi Luth’ u yang dilempar dengan batu.

Sumber:
http://qalbusalim.wordpress.com

Coba deh baca-baca tentang zina... jujur ngeri hukumannya... Bukan hukuman di dunia saja lho...
saya sih baca dari:
http://qalbusalim.wordpress.com/2007/01/04/pengkhususan-hukuman-zina-dengan-tiga-hal/

 
Yah kejadian Ariel (Nazriel Irham) & kawan-kawannya sebaiknya menjadi pelajaran berharga buat kita semua...

Segala sesuatu yang kita lakukan di dunia ini akan terlihat semua...

Entah suka atau tidak suka,
mau atau tidak mau,
siap atau tidak siap,
cepat atau lambat pasti yang namanya fakta akan muncul...
Allah SWT mungkin akan memunculkannya di dunia atau di akherat kelak...

So...
Jalani hidup ini dengan baik...
Jangan sampe kita jatuh di tempat yang sama dengan orang sebelumnya...
Dan jagalah diri kita, keluarga kita, dan semua sodara dan teman-teman kita dari perbuatan yang nggak-nggak...

Ingat, hidup di dunia hanya sementara...
Sadarkah kita?