Selasa, 23 Februari 2010

Tiger pakai cakram depan New Megapro aja...

Cakram (disc) rem depan honda tiger generasi pertama (bukan tiger revolution) sobat sudah harus diganti karena termakan/ aus?

Weiiii....
Jangan buru2 beli yang model aslinya (standarnya) buat honda tiger, ada yang lebih menarik modelnya...

Dengan harga yang sama,
Honda tiger sobat bisa tampil lebih keren dengan cakram rem depan New Honda MegaPro.

Kalau part code cakram rem depan Tiger lama itu:
45251-KR3-001   DISK,FR BRAKE   Rp 178,500


Nah beli aja yang punya New Megapro:
45251-KEH-600   DISK,FR BRAKE   Rp 178,500

Harga sama tapi lebih oke kan modelnya...

Cara pasangnya pun gampang,

Cukup lepas velg depan dengan menggunakan kunci 14mm dan 19 mm,
lalu buka  cakramnya menggunakan kunci L.

Pasang cakram new megapro, lalu rakit lagi seperti semula...

Pekerjaan ini tidak butuh waktu lama, 15 menit juga sudah selesai kok...

ini langkah2nya


(3) (4)


























Tuh...
Tampilan roda depan Honda Tiger-nya lebih oke kan?

Selamat mencoba...

15 komentar:

  1. klo dipake buat suprax125 bisa ga om pringgo??????

    BalasHapus
  2. Wah kaga bisa langsung pasang,
    Dudukan bautnya kan beda om Zaky...

    Kecuali bikin dulu adaptornya ke tukang bubut... :)

    BalasHapus
  3. kebetulan punya saya udah mulai tipis

    ganti di AHASS HTML ah, ada ga ya?


    btw yang ini udah diposting di web KHTI blum ya om?

    BalasHapus
  4. Posting ke web KHTI?
    Wah gak tau deh... saya sih blom posting kesana... :)

    BalasHapus
  5. pringo, dudukannya sama ya ? sama tiger lama (yang belon revo/belon ganti cover body)

    BalasHapus
  6. jgood:
    Yoi, sama persis om...
    pokoknya tiger generasi awal (sebelum tiger revo) dudukan cakramnya sama persis sama megapro...

    pake cakram new megapro aja, harga sama tapi tampilan lebih keren... betul gak?

    BalasHapus
  7. oo bisa lsg pnp ya um pringgo?
    boleh juga nih, tampilannya makin keren dah pake disc nya new megapro

    BalasHapus
  8. @Anton: Pokoknya penampilan di roda depan serasa lebih galak lah... hahaha... :D

    BalasHapus
  9. Om pringgo skalian nanya dong, tiggy tuir ane br ganti piringan cakram en kampas rem ori di ahass, boro2 pakem dipencet aja malah ngeloss blass gak ngerem, itu kenapa yah? Apa masalah di Master? Tuas? Selangnya?

    Thx mohon pencerahannya

    BalasHapus
  10. Anonymous:

    Kalau kampas dan cakram masih baru sih wajar aja nge-loss, karena masih saling adaptasi antara permukaan piringan cakram dan permukaan kampas.
    Tapi biasanya dalam waktu tiga hari sih udah langsung pakem yah...

    BalasHapus
  11. Kal velek depan tiger di ganti paki velek cb 150r old as depan nya sama ga
    Y

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama...

      Untuk velg roda bagian depan sama semua.

      Yang sedikit agak repot kalau mau pasang velg roda bagian belakang CB 150R Old, karena perlu beberapa penyesuaian...

      Velg CB150R Old itu sama dengan velg MegaPro 150 dan CBR 150R Old, dia cuma beda-beda warna saja.

      Hapus
  12. Balasan
    1. Untuk Tiger Revo tidak bisa pakai cakram New MegaPro seperti yang dibahas di artikel ini, karena posisi dudukan bautnya berbeda dan diameter depan cakram tiger revo kalau tidak salah lebih besar.

      Hapus