CBR150

Riding Test Honda CBR150 PGM-FI 2011 (Photo from Om Didik http://didik.blogsome.com/)

Bicycle

Riding bicycle on sunday morning...

Workshop

Cleaning motorcycle fuel tank with friends...

Unicycle

Unicycle exercise with friends...

Cornering

Cornering @ Dukuh Atas...

Pages

Kamis, 17 Februari 2011

Install Garmin Mobile XT

Banyak yang masih bingung mengenai langkah-langkah meng install software Garmin XT di nokia N8,

saya coba buat langkah-langkahnya disertai gambar supaya lebih jelas...

untuk software mungkin tidak akan saya tampilkan di blog ini, silahkan lihat di New lounge N8 - The First Symbian^3 Smartphone


Langkah pertama setelah download adalah meng extrak file ke komputer...

setelah di extract, install file GarminMobileXT.sis di ponsel anda.
Bisa melalui ovi suite atau file nya di copy langsung ke dalam memory di ponsel. Kalau saya pilih copy file installernya ke memory ponsel.


Setelah di klik (GarminMobileXT.sis), akan muncul tampilan seperti dibawah ini, klik OK.


Jika ada tulisan peringatan seperti ini, di YES aja...
Gak usah takut rusak, saya dan banyak rekan2 lain sudah berhasil install tanpa ada masalah kok...


Masuklah ke proses peng-install-an. Silahkan tunggu sampai selesai...


 Setelah di install, akan muncul icon GMobileXT pada menu ponsel (biasanya di Applications)
*pada gambar di bawah, sudah saya pindahkan ke folder bikinan saya sendiri, yaitu folder Navigation)


Klik icon GMobileXT, dan akan tampil seperti ini...


Kalau keluar begini, di cancel aja....


Begitupun tampilan seperti ini... di OK saja lah...


Software Garmin Mobile XT belum mau konek dengan GPS di ponsel anda, karena statusnya masih trial...
Jadi si software hanya bisa pake bluetooth GPS.
Si Garmin belum bisa koneksi dengan satelit GPS di angkasa...

Setelah di lewatin halaman-halaman tentang gps bluetooth,
kita akan masuk ke halaman ini, lalu klik aja I Agree.


Lihat di pojok kiri atas (gambar di bawah ini), itu tandanya software nini belum bisa konek ke gps ponsel. Kalo sudah bisa konek, gambarnya akan tampil seperti bar kekuatan sinyal...
Pilih gambar kunci pas di bagian tengah bawah untuk masuk ke menu setting (gambar kunci inggris).

Kalau kita klik icon di pojok kiri atas (dekat indikator antena),
akan keluar tampilan seperti ini


Kalau kita klik GPS Info, maka akan keluar seperti ini...


Software Garmin belum mendeteksi adanya satelit, karena dianggapnya software ini masih trial..

Supaya Software Garmin XT bisa koneksi ke satelit GPS,
Kita kembali ke halaman muka/awal Garmin XT


Masuk ke menu settings (gambar kunci inggris)...


Pilih About...

Maka akan tampil tampilan seperti ini....


*maaf, nomer IMEI ane sensor...

Perhatikan tulisan Card ID, disitu ada nomer2...
pada contoh di atas nomer nya 40665631

Buka Garmin Keygen di komputer, jalankan aplikasinya...


Kalau keluar peringatan begini, Run aja...


Masukkan angka Card ID pada kotak box Unit ID... (lihat nomer 1 yang dilingkari)


Pastikan kotak Select Software Product adalah Garmin Mobile XT
Lalu klik tombol Generate (lihat nomer 2 yang dilingkari)
Nanti akan muncul Your Software Unlock Code

disitu ada kombinasi nomor dan angka...

Copy ke notepad... Lalu di Save


Setelah di Save, ganti nama file note pad tersebut menjadi sw.unl

Lalu file sw.unl tersebut di copy ke folder Garmin di memory ponsel...


 *tuh lihat, file sw.unl sudah di folder Garmin

Lalu buka lagi Software GMobileXT

 Tadaaaa....
 Akan keluar tampilan seperti ini...


Klik aja Yes,
Jangan takut bakalan makan pulsa GPRS,
Software kita akan mencoba mencari BTS (antene provider selular) untuk mengetahui koordinat BTS tersebut.

BTS sudah mempunyai koordinat yang tetap, jadi perangkat minta catatan koordinat GPS untuk bantu nge LOCK posisi koordinat ponsel kita...

Ini yang namanya A-GPS (Asissted - Global Positioning System), perangkat akan menyontek koordinat BTS supaya makin cepat nge LOCK satelitnya...

Jangan khawatir, cuma konek internet bentaran doank...


Kalau kelamaan, klik aja di sembarang tempat,
Setelah muncul layar peringatan ini, klik Agree lagi...


Keluar deh tampilan muka Garmin Mobile XT...
Lihat di pojok kiri atas, icon nya sudah ganti menjadi bar kekuatan satelit GPS

Kalau kita klik icon bar kekuatan satelit GPS, akan muncul seperti ini...
Kalau mau lihat detail satelitnya dimana saja, klik GPS Info..
Oh iya,
silahkan buka about di Setting, pasti udah berubah jadi begini nih... gak ada unit ID nya lagi...

Selesai deh...
selamat ber GPS ria...

untuk map garmin, bisa download di http://www.navigasi.net/goptd.php
GRATIS... Nggak Bayar sepeserpun untuk lisensi map nya...
Tapi kalau mau nyumbang ke team Navigasi.Net (NavNet), yah lebih baik lagi... Seikhlasnya aja...

Selamat mencoba...

Kamis, 10 Februari 2011

Life is an adventure

Ini iklan TV yang saya gemari setelah iklan M-150...

iklannya inspiratif sekali...
Bagus banget...
Dan mungkin akan dikenang lama...

http://www.youtube.com/watch?v=qekZeTtjXxM



Sumber : youtube nutrilonroyal

Saya dapat text nya dari http://www.anasae.com/tentang-iklan-nutrilon-life-is-an-adventure.html
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all I can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the stars
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE
Benar-benar iklan unik...
Sebuah iklan yang lain dari biasanya dan mendorong manusia untuk berbuat lebih dan meng eksplorasi semua kemampuan dirinya untuk benar-benar bisa berguna di dunia ini...


Itu sih yang saya tangkap dari sudut pandang saya...


Salut buat yang bikin iklannya...