Friday, September 23, 2011

BlackBerry 9900

BlackBerry (BB) seri terbaru sudah muncul...

Yoi... BB type 99xx...
Yang paling banyak di koran adalah BB 9900, sedangkan yang 9930 tidak begitu banyak dipromosikan.

Perbedaan type 9900 dengan 9930 hanyalah sebatas kemampuannya bisa dipakai di jaringan CDMA.
Type 9900 hanya bisa GSM, sedangkan 9930 bisa GSM dan CDMA.

Namun sudah pasti yang 9930 harganya lebih mahal dari yang 9900.

Spesifikasinya dapat dilihat dibawah ini,
sama sekali tidak ada perbedaan kecuali kemampuannya si 9930 yang bisa bekerja di jaringan CDMA.
*silahkan klik gambar untuk melihatnya lebih besar.

Sumber: www.gsmarena.com

Thursday, September 22, 2011

Tuesday, September 20, 2011

IRON MAN PERKASA


Pernah lihat IRON MAN ?

Pasti pernah donk...


Sumber gambar: http://kj-aja.blogspot.com/2011/01/dua-gambar-berikut-adalah-iron-man-masa.html

kemarin saya melihat truk merk PERKASA.
itu loh, truk buatan indonesia yang dulu diproduksi oleh TEXMACO...

Entah saya stress atau apa, saya melihat tampang depannya truk PERKASA kok jadi teringat wajah si iron man yah?


Mestinya truk perkasa jadi kendaraannya si Iron Man nih...

Bagaimana menurut anda?
Hehehe...

Wednesday, September 14, 2011

ACC Motor

Salah satu bengkel bubut langanan saya pindah tempat..

Saat hari sabtu kemarin mau ganti karet rumah kopling dan bearing noken as, saya sempat bingung...
Ternyata pindah tempat...

Ini dia, New ACC Motor

Yang saya biasa minta bantuan ACC Motor itu
  • Ganti karet rumah kopling. Disana bagus, karena karetnya tidak pecah yah... karet kopling disana cukup bagus dan jika sudah lama dia mengeras saja (tidak pecah). mirip seperti karakter karet rumah kopling bawaan pabrik. pengerjaannya pun rapi, dia tidak main gerinda paku rumah kopling sehingga bagian belakangnya tidak codet sana codet sini.
  • Disini juga saja pernah korter (oversize) cylinder head. Pekerjaannya rapi, dan hasil bubutan menyilang yang berguna supaya oli dapat menempel di liner ruang bakar.
  • ganti bearing noken as juga saya disini... Cuma bearing bawa sendiri

Alamatnya silahkan lihat disini...

Kalau mau cari lokasinya pakai koordinat GPS, ini dia:
S 6.22810°
E 106.86726°
*format koordinat gps sistem metric dengan model ddd.hhhhh°

Tempatnya lebih kecil namun lebih rapi daripada sebelumnya...

Namun alat-alat bengkelnya tetap komplit...
Kualitas pekerjaannya pun masih oke...

Wednesday, September 7, 2011

Nokia Tune

Pasti kita sudah kenal dengan bunyi suara saat ponsel nokia pertama kali dihidupkan...

Bunyinya sudah beberapa kali di revisi...

Nokia mengadakan lomba membuat Nokia Tune, yaitu suara musik Nokia saat pertama kali ponsel Nokia di hidupkan...

Nantinya, musik yang terbaik akan mendapatkan hadiah $ 10,000 USD dan hasil karyanya akan dijadikan Nokia StartUp Tone diseluruh ponsel nokia yang diproduksi tahun 2012...

Tertarik...
Silahkan buka link ini...
http://nokiatune.audiodraft.com/

Cepetan bikin, batas waktunya hanya sampai sekitar tanggal 2 oktober 2011

Mau lihat video sejarah ring tone nokia,
silahkan lihat video di bawah ini...